BOUILLON
#CuisineD’Auteur, #Clim, #Wifi, #Amex #CoupDeCoeur #LeFooding
Une salle à taille humaine, une carte modèle réduit, un service au petit soin et pourtant un grand restaurant !
Rien d’étonnant quand on sait qu’aux commandes de la cuisine on retrouve Marc Favier, ex second de Jean-François Piège.
Installé il y a moins d’un an, ce jeune chef nous régale tout au long du repas. Des produits frais, de saison, joliment mis en valeur et parfaitement assaisonnés… il a tout bon !
L’addition pour 5 personnes : 5 entrées, 5 plats, 3 desserts, 1 bouteille de vin, 1 verre de vin, 2 petites bouteilles d’eau = 304 €
Bisque de homard, udon citron, crème montée « tajette ».
Un délice, l’ensemble est parfaitement équilibré, entre l’iode de la bisque, l’acidité des udons et la douceur de la crème.
Un délice, l’ensemble est parfaitement équilibré, entre l’iode de la bisque, l’acidité des udons et la douceur de la crème.
Bouillon de champignon de Paris, foie gras, céleri-coriandre, vinaigre fumé.
Un bouillon plein de saveurs, un foie gras parfaitement cuit…
Un bouillon plein de saveurs, un foie gras parfaitement cuit…
Poêlée de cèpes, jus de persillade, noisette fraîche, copeaux de jambon de pays.
Bon, mais moins étonnant que les deux premières entrées.
Bon, mais moins étonnant que les deux premières entrées.
Onglet de boeuf Simmental au poivre, tomates grillées, noisettes fraîches, jus de viande, tomate-marjolaine.
La viande est très bonne. Je suis moins fan de l’accompagnement mais c’est une question de goût ; je n’apprécie pas trop les tomates cuites.
La viande est très bonne. Je suis moins fan de l’accompagnement mais c’est une question de goût ; je n’apprécie pas trop les tomates cuites.
Merlu de ligne, girolles sautées, noisettes fraîches, condiment abricot.
Un très joli plat.
Un très joli plat.
Côte de veau rôtie au four, grenailles de Noirmoutier, jus de viande + poêlée de girolles.
Si l’on ne fait pas vraiment de découverte en termes de saveurs, le tout n’en reste pas moins très bon.
Si l’on ne fait pas vraiment de découverte en termes de saveurs, le tout n’en reste pas moins très bon.
Giboulée de mirabelles de jardin, glace pignon de pain, biscuit.
La glace est très originale et s’accorde très bien avec les fruits.
La glace est très originale et s’accorde très bien avec les fruits.
Millefeuille, crème légère vanille, caramel beurre salé, maïs soufflé.
Je n’ai goûté que le caramel… très bon !
Je n’ai goûté que le caramel… très bon !
Prix : entrée 14-20€, plat 24-28€, plat du jour 14€ (uniquement le midi du mardi au vendredi), dessert 9-12€.
On aime : la cuisine : les entrées (subtiles) et les desserts (gourmands mais relativement légers).
On aime moins : les plats délicieux mais qui manque d’un petit grain de folie.
BOUILLON
47 Rue de Rochechouart, 75009 paris
09.51.18.66.59
Métro : Cadet (L7) ou Anvers (L2)
Ouvert de mardi à samedi, midi et soir
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