La hallah est une sorte de brioche sans beurre que l’on mange pendant les fêtes juives. Cette espèce de pain brioché se mange aussi bien en version sucrée avec un peu de Nutella par exemple ou en version salée pour changer de la baguette traditionnelle.
C’est la première fois que j’en fais à l’aide du Cooking Chef et je suis ravie que le robot se soit chargé de la corvée pétrissage 😉
La prochaine fois, je teste avec des pralines roses à l’intérieur !
Ingrédients pour 2 hallah :
- 575g de farine
- 55g de sucre (+ une cuillère à café pour la dorure)
- 1 c.à.s de sel
- 1/2 cube de levure de boulangerie fraîche (à acheter en boulangerie) = 20 g (10g si vous utilisez de la sèche)
- 14cL d’eau tiède
- 40g d’huile d’olive
- 2 œufs + 2 jaunes (1 blanc pour la dorure)
Mélanger tous les ingrédients sec dans la cuve du Cooking Chef. Emietter par dessus la levure boulangère.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients liquides (en gardant un blanc d’œuf pour la dorure) et les verser dans le Cooking Chef.
Pétrir pendant 5 minutes vitesse 1 (20 minutes à la main pour ceux qui n’utilisent pas de Cooking Chef).
Retirer de l’appareil et laisser pousser pendant 1h30 en recouvrant d’un torchon propre.
Former 6 boules et les rouler pour obtenir 6 bâtons.
Faire 2 tresses de 3 bâtons et laisser pousser à nouveau pendant 1h.
Mélanger le blanc d’un œuf avec une cuillère à café de sucre et badigeonner le mélange sur les hallot (le pluriel de halla).
Passer au four à 180°C chaleur tournante pendant 25 minutes.
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