[Recette] [Cooking chef] Confiture pêche/figue

Après la confiture à l’abricot, voici mon deuxième essai avec des fruits d’été que j’ai mis en bocal pour pouvoir en profiter toute l’année !

Confiture pêche figue - Au menu il y a

Pour 4 pots : 

  • 4 pêches
  • 1 brugnon
  • 4 reines claude
  • 1 abricot
  • 6 figues
  • 500g de sucre (pour 1,2 kg de fruits)
  • 5g de pectine pour confiture

Eplucher les pêches et le brugnon.
Dans une grande casserole, couper grossièrement tous les fruits.
Ajouter le sucre et la pectine.
Laisser mijoter à petite ébullition pendant 1h30 en touillant régulièrement.
En version Cooking Chef : à 100°C, vitesse mélangeur 3.
Verser dans les pots à confitures bien nettoyés (j’ai eu de quoi remplir 4 pots) et les retourner.
On pourra les ranger quand ils auront refroidi naturellement (ne pas essayer de refroidir plus vite avec des glaçons).


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