Après la confiture à l’abricot, voici mon deuxième essai avec des fruits d’été que j’ai mis en bocal pour pouvoir en profiter toute l’année !
Pour 4 pots :
- 4 pêches
- 1 brugnon
- 4 reines claude
- 1 abricot
- 6 figues
- 500g de sucre (pour 1,2 kg de fruits)
- 5g de pectine pour confiture
Eplucher les pêches et le brugnon.
Dans une grande casserole, couper grossièrement tous les fruits.
Ajouter le sucre et la pectine.
Laisser mijoter à petite ébullition pendant 1h30 en touillant régulièrement.
En version Cooking Chef : à 100°C, vitesse mélangeur 3.
Verser dans les pots à confitures bien nettoyés (j’ai eu de quoi remplir 4 pots) et les retourner.
On pourra les ranger quand ils auront refroidi naturellement (ne pas essayer de refroidir plus vite avec des glaçons).
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