[Recette] Salade de quinoa, crevette, avocat, pamplemousse

 Après la salade de quinoa au poulet, voici une variante à la crevette qui est toute aussi bonne ; les cacahuètes et la menthe lui donnant des accents exotiques.
Salade de quinoa, crevette, avocat, pamplemousse - Au menu il y a

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 100g de quinoa/boulghour
  • 16 crevettes cuites
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 avocat
  • 2 poignées de mesclun
  • 1 grosse poignée de cacahuètes
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 4 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.s de vinaigre balsamique
  • Sel poivre
Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le mélange de quinoa et de boulghour pendant 10 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Décortiquer les crevettes.
Préparer des suprêmes de pamplemousse (les quartiers sans la peau). Pour ceux qui ne savent pas bien comment faire, je vous ai mis une vidéo d’explication en bas de l’article 😉
Découper l’avocat en dés.
Couper grossièrement les cacahuètes.
Ciseler la menthe.
Dans un saladier verser l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.
Ajouter le quinoa et la salade. Mélanger.
Dresser la salade dans une assiette. Ajouter l’avocat, le pamplemousse, les crevettes et parsemer de cacahuètes et de menthe.
 Pour la vidéo c’est ici :


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