Cette salade m’a fait aimer le fenouil. Coupé finement à la mandoline, le goût anisé est moins fort.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 12 champignons de Paris
- 1 grosse échalote
- 3 c.à.s de sauce soja
- 1/2 pâte feuilletée
- 1 fenouil
- 1/2 citron
- 1/2 orange
- 3 c.à.c d’huile d’argan
- Une poignée de noisettes
- Huile d’olive et beurre
Les tartelettes aux champignons :
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer finement l’échalote.
Eplucher les champignons en gardant les pieds et les couper en dès.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive avec une grosse noisette de beurre et y faire revenir l’échalote et les champignons.
Quand les champignons ont rendu toute leur eau et qu’ils commencent à griller, verser la sauce soja et laisser sur la poêle en continuant à touiller pour que les champignons soient bien grillés partout.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des moules à tartelette et recouvrir de champignons.
Enfourner pendant 20 minutes (pour des tartelettes), 30 minutes pour une tarte.
Préchauffer le four à 180°C.
Emincer finement l’échalote.
Eplucher les champignons en gardant les pieds et les couper en dès.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive avec une grosse noisette de beurre et y faire revenir l’échalote et les champignons.
Quand les champignons ont rendu toute leur eau et qu’ils commencent à griller, verser la sauce soja et laisser sur la poêle en continuant à touiller pour que les champignons soient bien grillés partout.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte ou des moules à tartelette et recouvrir de champignons.
Enfourner pendant 20 minutes (pour des tartelettes), 30 minutes pour une tarte.
La salade de fenouil :
Laver le fenouil et l’émincer très finement à la mandoline dans un saladier. Ajouter le citron et l’orange pressée ainsi que l’huile d’argan.
Concasser des noisettes et les parsemer sur la salade.
Concasser des noisettes et les parsemer sur la salade.
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