[Recette] Semi freddo au citron

Le semi freddo est un dessert italien qui ressemble à une crème glacée et qui peut être décliné selon l’envie du moment. Aujourd’hui ce sera une réplique quasi exacte (il manque juste un peu de limoncello) de la recette secrète (enfin jusqu’à maintenant) de la belle mère de Monsieur.
Merci Marianne pour le partage 😉

Semi Freddo

Ingrédient pour un moule à cake de 24 cm (environ 6 personnes) :

La base :

  • 4 œufs
  • 100g de sucre
  • 250g de mascarpone

Pour la version citron :

  • 1 citron jaune
  • 2 citrons verts
  • 1 barquette de framboise
  • 2 poignées de pistaches émondées non salées

Mettre un saladier dans le réfrigérateur 1 heure avant la préparation.
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Presser le jus des citrons
Dans le saladier bien froid, mélanger le mascarpone avec le mélange œufs/sucre en fouettant énergiquement.
Ajouter le jus des citrons.
Verser l’appareil ainsi obtenu dans un moule à cake recouvert de papier étirable et mettre au congélateur pendant 8 heures minimum.
Démouler le semi freddo et le décorer avec des framboises et des pistaches concassées.


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