[Recette] Oatmeal raisin cookies

Cette recette me vient d’une de mes collègues qui nous a apporté ces cookies un matin. Après en avoir piqué la moitié, elle a eu la gentillesse de me donner sa recette. Merci Constance !! Ils sont délicieux 😉

Oatmeal raisin cookies - Au menu il y a

Ingrédients pour environ 30 cookies : 

  • 65g de beurre demi-sel pommade (=mou)
  • 60g de beurre doux pommade
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 150g de farine
  • 100g de flocons d’avoine (flocons 5 céréales pour moi)
  • 100 de raisins de Corinthe
  • 1 œuf
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Sortir les beurres un peu avant pour qu’ils ramollissent.
Dans un saladier, mélanger les beurres pommades avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer les raisins, la farine, les flocons de céréales, la levure, la cannelle et le sel et bien mélanger.
Former de petites boules d’environ 3cm de diamètre. Les aplatir légèrement et les poser sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Passer au four pendant 10 minutes.
Les cookies doivent être dorés mais encore très souples (ils se raffermiront un peu en refroidissant).


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *