Depuis que j’ai mon Cooking chef, je n’achète plus de confiture dans le commerce. La confiture faite maison n’a que des avantages : c’est facile à faire, ça se conserve très bien, on peut donc en faire pour toute l’année. On peut utiliser des fruits très murs qui auraient peut être finis à la poubelle ; on utilise moins de sucre que dans les confitures industrielles et surtout on peut choisir de décliner les saveurs en fonction de ses goûts et de sa propre créativité.
Pour celle-ci, on reste sur une confiture classique d’abricot avec une touche de vanille pour une saveur plus exotique.
Ingrédients pour 4 pots :
- 20 abricots = 1150g
- 500g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 8g de pectine pour confiture
Couper les abricots et les verser dans la cuve du Cooking Chef. Ajouter le sucre.
Couper la gousse de vanille en deux et gratter avec la pointe d’un couteau pour y récupérer les graines. Les ajouter aux abricots.
Laisser macérer environ 2h et ajouter la pectine.
Avec l’ustensile mélangeur, faire cuire 20 minutes à 105°C.
Verser la confiture dans les pots et les retourner.
Attendre qu’ils soient complètement refroidis avant de les ranger.
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