Acidulé, ce tartare est léger et rafraîchissant ; parfait pour l’été.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 petites saupes (poisson de méditerranée qui ressemble à de la daurade et qui peut être toxique s’il n’est pas vidé immédiatement, attention donc !)
- 1 citron vert (jus et zeste)
- Le jus d’un demi-citron jaune
- ½ orange
- 1 kumquat
- La tige d’une cébette (n’hésitez pas à remplacer par un petit oignon nouveau…)
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Sel, poivre
Couper la cébette très finement et la faire mariner dans l’huile d’olive.
Lever les filets de saupe et couper des morceaux bien fins.
Mettre la saupe dans un saladier. Ajouter les zestes de citron vert, le jus du citron vert et du citron jaune, le kumquat coupé le plus finement possible.
Laisser mariner une demi-heure.
Incorporer la cébette.
Saler et poivrer.
Si vous aimez ce blog, n’hésitez pas à liker, partager sur la page facebook… et si ce n’est pas encore fait, abonnez-vous à mon blog sur le menu de droite
Laisser un commentaire