En vacances dans le sud de la France, j’ai goûté de délicieux croquants de Provence. Simple à faire, j’ai voulu tester moi même et ce n’est pas Monsieur qui s’en plaint 😉
Ingrédients pour environ 20 croquants :
- 2 œufs
- 6 c.à.s rases de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 250g de farine
- 125g d’amandes
- Les zestes d’une orange
- Les zeste d’un citron
- 1 c.à.s d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le sel, les zeste d’orange et de citron, la fleur d’oranger et le miel. Mélanger.
Une fois que le mélange est bien homogène, verser les amandes et mélanger à nouveau.
Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, former un pain d’environ 5 cm de largeur et environ 2 cm de hauteur. La pâte est collante, c’est normal.
Enfourner pendant 30 minutes.
Couper des tranches d’environ 1 cm de largeur et les passer au four pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et c’est prêt !
Ces biscuits se gardent très bien pendant une semaine dans une boite hermétique.
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