Idéales pour l’apéritif, ces gougères ont fait l’unanimité à la maison.
Ingrédients pour une soixantaine de petites gougères :
- 160g de lait
- 160g d’eau
- 150g de beurre
- 180g de farine
- 5 œufs
- 3 c.à.c de paprika
- 100g de tome de Savoie
- 5g de sel
- 5g de sucre
Préchauffer le four à 190°C.
Verser le lait et l’eau dans une casserole.
Ajouter le beurre, le sel et le sucre et faire chauffer.
A la première ébullition, ajouter la farine. Baisser le feu et mélanger énergiquement pendant 10 minutes pour assécher la pâte.
Quand c’est bien le cas, ajouter les œufs un par un et continuant à bien mélanger.
Ajouter le paprika. Saler, poivrer.
Mélanger et placer l’appareil dans une poche à douille.
Râper la tome de Savoie.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les choux. Parsemer chaque chou de fromage.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser un commentaire