C’est la deuxième fois que je travaille le lapin et la première fois pour les râbles. En cherchant de l’inspiration sur le net je n’ai rien trouvé qui m’a réellement tenté, alors je suis simplement allée chez mon primeur et j’ai pris ce qui me tentait. Au final, j’en suis ravie… j’ai eu un plat léger mais goûteux comme je le voulais.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400g de râbles de lapin
- 1/2 oignon
- 1 bout de potiron (j’ou oublié de peser)
- 13 petits champignons de paris
- Une petite poignée de chanterelles
- 100g d’épinards frais
- 1 grosse gousse d’ail
- 2 c.à.c de fond de veau + 10 cl d’eau
- 10cL de crème liquide
- Sel, poivre
Couper l’oignon et le potiron en dès de 1 cm.
Faire revenir dans un faitout huilé.
Quand le potiron commence à dorer, ajouter l’ail haché et les champignons de paris coupés en dés. Faire suer.
Une fois que toute l’eau s’est évaporée, couper les épinards en deux et les ajouter au faitout.
Verser l’eau avec le bouillon de veau.
Ajouter les râbles de lapin. Saler, poivrer et recouvrir.
Laisser cuire pendant 15 minutes à feu doux.
Verser la crème liquide et mélanger.
Dresser et assaisonner à la fleur de sel.
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