Voici une entrée simple à faire et délicieuse. Le sirop de vanille peut surprendre, mais il contre-balance l’acidité de la pomme.
Ingrédients pour 6 entrées :
- 15g de filet de saumon
- 2 pommes vertes
- 1 gousse de vanille
- Un peu de sucre (je n’ai pas pesé)
- 0,4g d’agar agar (à doser : 2g pour 50cL)
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Réaliser le sirop de vanille en faisant bouillir de l’eau avec le sucre, les graines de vanille et la gousse vidée.
Quand le sirop a suffisamment réduit, retirer la gousse de vanille et laisser refroidir.
Peler une pomme verte et la passer au centrifugeur. Ajouter l’agar agar et faire chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition.
Retirer de suite du feu et verser le liquide dans des emporte-pièces, posés sur une assiette. Laisser prendre.
Peler l’autre pomme et la couper en julienne.
Couper de fines tranches de saumon que l’on vient disposer sur les disques de pomme verte une fois qu’ils ont bien pris.
Plonger le bout des bâtonnets de pomme dans le sirop de vanille et les poser sur les tranches de saumon.
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