- 10 galettes de riz
- 100g de nouilles de riz
- 30 crevettes
- Un bouquet de menthe
- Une grosse poignée de cacahuètes
- Une poignée de pousses de soja
- 2 carottes
- Quelques feuilles de salade type laitue
Préparer tous les ingrédients :
Tremper les feuilles de riz dans de l’eau chaude pendant quelques minutes. Quand les nouiles sont réhydratées, vider l’eau.
Ecraser grossièrement les cacahuètes dans un mortier.
Râper les carottes.
Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
On passe ensuite à l’étape de l’assemblage.
Mouiller en torchon propre et le poser sur le plan de travail.
Plonger une feuille de riz dans un saladier rempli d’eau froide et la poser sur le torchon.
Mettre 4-5 feuilles de menthe sur l’une des extrémités, ajouter 6 demi-crevettes, 1 ou 2 feuilles de salade, un peu de nouille de riz, un peu de carotte râpée, de pousses de soja et de cacahuètes.
Le rouleau de printemps est rempli, il suffit de le refermer et rabattant les côtés et en le roulant sur lui même.
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