Ingrédients :
- 500g de bœuf
- 2 carottes
- 9 champignons de paris
- 1 tomate
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 c.à.s de concentré de tomate
- 500mL de bouillon de bœuf
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Couper la viande en gros morceaux. Saupoudrer de farine et la saisir dans une cocotte huilée jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée. Réserver la viande.
Dans la cocotte, faire revenir les carottes avec l’oignon coupés en lamelles pendant 10 minutes.
Ajouter la tomate émondée et coupée en dés fins, l’ail coupé en deux et débarrassé de son germe, les champignons épluchés, coupés en 2 puis en 3.
Mouiller avec 500mL de bouillon de bœuf et ajouter le concentré de tomate. Saler (légèrement car le bouillon de bœuf l’est déjà) et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en ajoutant les pommes de terre coupées en gros morceaux après 20 minutes de cuisson.
J’ai mis que très peu de pommes de terre, alors j’ai servi avec quelques tagliatelles.
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