Je cherchais depuis quelques semaines une recette de gâteau au noix et c’est sur la cuisine de Bernard que j’ai trouvé mon bonheur ! Contrairement à d’autres, ce gâteau est moelleux et pas du tout sec. Et gros avantage, il se conserve très bien !
Ingrédients :
- 185g de noix
- 120g de beurre doux
- 115g de miel
- 50g de sucre semoule
- 40g de sucre vergeoise
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1/2 c.à.c de levure chimique
Préchauffer le four à 170°C.
Mixer grossièrement 125g de noix. Mixer les 60g restant beaucoup plus finement.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter le miel et les sucres.
Mélanger puis ajouter les œufs entiers et la poudre de noix hachées grossièrement.
Verser la farine, la levure et la poudre de noix restante et mélanger.
Verser l’appareil dans une moule beurré et enfourner pendant 40 minutes.
Laisser un commentaire