Une recette simple pour faire ses propres falafels.
Ingrédients pour une quinzaine de boulettes :
- 300g de pois chiches secs (pas en boite !!! impératif !)
- 3 gousses d’ail
- 1/2 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 c.à.s de cumin
- 1 c.à.s de ras el hanout
- Sel, poivre
- Huile de friture
La veille, plonger les pois chiches dans de l’eau.
Une fois le bain de 24h terminé, essorer les pois chiches (c’est une étape importante, il faut qu’ils soient vraiment secs pour que les boulettes ne s’effritent pas dans l’huile).
Mixer les pois chiches et ajouter les épices, le sel, le poivre ainsi que l’ail, l’oignon et la coriandre hachés le plus finement possible.
Former des boulettes et les plonger dans l’huile bien chaude.
Pour la suite, c’est selon les goûts. Pour ma part, j’ai farci un pain pita avec mes falafels, du chou rouge, des tomates et du tzatziki maison pour la sauce.
C’était très bon.
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