Je n’aime pas la friture en général, mais il faut bien faire plaisir à monsieur de temps en temps.
Au final le résultat est bien moins gras que je ne l’aurais imaginé.
J’ai piqué la recette sur la cuisine de bernard.
Ingrédients :
- 2 petits oignons
- 110g de farine
- 40g de maïzena
- 1 c.à.c de paprika
- 1/2 c.à.c de piment
- 1/2 paquet de levure
- Un peu d’eau (environ 145g)
- De l’huile à friture
Couper l’oignon de manière à former des rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Dans une assiette creuse mélanger la farine, la maïzena et les épices.
Ajouter l’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement élastique.
Faire chauffer l’huile à friture.
Ajouter la levure à la farine lorsque l’huile est chaude.
Il ne reste plus qu’à plonger les oignons dans l’appareil à beignet puis dans l’huile bien chaude.
On retire l’excédant de gras en posant les oignons sur du papier absorbant.
MMMMMmmmmmm
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