Ingrédients pour 5 crèmes brûlées :
- 25cL de lait
- 25cL de crème liquide entière
- 4 jaunes d’œuf
- 80g de sucre (la recette est trop sucrée je trouve, je n’en mettrais que 50g la prochaine fois)
- Environ 40g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Dans une casserole, verser le lait et la crème.
Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter la gousse pour récupérer les graines.
Ajouter les graines et la gousse de vanille dans la casserole.
Faire bouillir et laisser reposer pour refroidir.
Faire préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, battre légèrement les jaunes d’œuf avec le sucre.
Ajouter le lait/crème refroidi et verser dans des moules à crème brûlée et faire cuire pendant 45 min.
Laisser refroidir pendant quelques heures au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemer les moules de cassonade et faire griller au chalumeau ou au four.
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