Pour cette recette, les pommes et le canard ont le même temps de cuisson. Il faut donc les lancer en même temps.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 beau magret de canard
- 2 pommes
- Une grosse noisette de beurre demi sel
- Sel, poivre
Pour le magret
Préchauffer le four à 250°C.
Cadrier la peau du magret. Saler et poivrer des deux côtés.
Placer le magret sur une grille peau en haut et faire cuire pendant 5 minutes avec un plat en dessous pour récupérer la graisse.
Retourner le magret et le remettre au four pour 5 minutes.
Passer le four en position grill et remettre à cuire 5 minutes après avoir retourné le magret, peau en haut à nouveau.
Réserver le magret dans du papier d’alu et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
Pour les pommes
Eplucher les pommes et les couper en lamelles d’environ 0,5 mm d’épaisseur.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y placer les lamelles de pomme. Recouvrir et faire cuire 5 minutes.
Si les pommes ont lâché trop de jus, le retirer. Faire suer les pommes en les retournant toutes les 5 minutes pendant 15 minutes.
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