Nous sommes en pleine saison des marrons, il faut en profiter.
Mon homme étant fan de crème de marrons, je me suis lancée et je recommencerai . C’est parti beaucoup trop vite !
Ingrédients :
- 10 marrons
- 156g de sucre (le poids des marrons une fois réduits en purée)
- environ 1,5cL d’eau (1cL d’eau pour 100g de sucre)
- 1/2 gousse de vanille
Eplucher l’écorce dure des marrons.
Les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes pour pouvoir retirer la petite peau marron qui colle. En effet, elle se retire plus facilement à la chaleur. (C’est l’étape la plus fastidieuse de la recette).
Plonger les marrons à nouveau dans une casserole d’eau bouillante. Ajouter la gousse de vanille ouverte et cuire pendant environ 30 minutes cette fois. Réduire le tout en purée très fine à l’aide d’un presse légumes. Peser la purée.
Dans une casserole verser le sucre et l’eau. Laisser bouillir 3 minutes puis ajouter la purée de marrons.
Laisser mijoter sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Laisser un commentaire