[Recette] Crackers au sésame et pavot

Une recette facile et rapide pour les apéros.
La prochaine fois j’essaierai avec la même base avec des herbes aromatiques.

crackers-sesame-pavot.jpg

Ingrédients pour 20 crackers :

  •    125g de farine
  •    30g de beurre
  •    1 c.à.s de graines de pavot
  •    1 c.à.s de graines de sésame
  •    1/2 sachet de levure
  •    6cL d’eau froide
  •    1/2 c.à.c de fleur de sel

Placer les graines de sésame au four 3 minutes sur une feuille de papier sulfurisé pour les faire dorer.
Dans un saladier, verser la farine, le sésame torréfié, le pavot, la levure et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et effriter avec les mains jusqu’à ce que le beurre soit complètement mélangé.
Former une boule et la séparer en deux.

Avec un rouleau pâtissier, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et former les crackers à l’aide d’un emporte pièce.

Faire de même avec la deuxième boule.

Placer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 8-10 minutes.


Commentaires

8 réponses à “[Recette] Crackers au sésame et pavot”

  1. Pour l’apéro, trop bon!!!! ^^

  2. Je n en ai encore jamais fait et pourtant c edt extra pour accompagner un dip !

  3. miam! j’en chipe un!!!

  4. ils me tentent bien ces petits crakers !

  5. les crackers ont toujours du succes aux aperos… on peut etaler toutes sortes de dip dessus, c’est sympa ! Bises

  6. Hummm des jolis crackers , j’en veux !

  7. ils me plaisent bien tes petits crackers !!  

  8. Avatar de Myriam
    Myriam

    Merci loulou 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *