Voici une recette que j’ai découverte à l’atelier Cirelli. Je me suis empressée de la refaire à la maison.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1 pomme golden
- 3 tranches de foie gras cru d’environ 1 cm d’épaisseur
- Feuilles filo
- Sel, poivre
- Une noisette de beurre
Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire cuire dans une poêle. Saler, poivrer et réserver.
Eplucher et couper la pomme en petits morceaux. Saler et faire revenir pendant une dizaine de minutes dans une poêle beurrée.
Saler les tranches de foie gras et les faire revenir les tranches de foie gras dans une poêle très chaude des deux côtés pendant quelque secondes. Couper les morceaux et réserver.
Dans un ramequin, placer 3 bandes de feuilles de filo d’une largeur de 5 cm environ. Remplir de poulet, pommes et foie gras.
Refermer en rabattant les feuilles de filo.
Enfourner 10 minutes à 210°C.
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