Bon aller, je l’avoue, rien qu’en voyant la photo… je suis fière de mon soufflé et de son beau bombé !!
Je me suis vite dépêchée de le manger avant qu’il ne retombe 😉
Ingrédients :
- 20cL de crème liquide allégée
- 2 c.à.s de farine
- 20g de beurre demi-sel + une noisette pour beurrer les moules
- 4 œufs
- 140g de gruyère + une poignée
- Noix de muscade (selon les goûts)
- Ciboulette
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer la crème et la farine dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Un fois fondu, mélanger et ajouter les jaunes d’œufs, le fromage râpé, la ciboulette et la noix de muscade râpée. Saler, poivrer. Mélanger à nouveau.
Dans un saladier, battre les œufs en neige et les incorporer dans la casserole. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Beurrer des moules et les saupoudrer d’un peu de gruyère. Verser l’appareil à soufflé et enfourner pour 25 minutes.
Laisser un commentaire