Mes premières ravioles et certainement pas les dernières !!
Je les ai faites aux champignons et je les ai associées avec du patidou (une courge délicieuse qui ressemble à du potimaron), j’ai adoré !
Ingrédients pour 35 ravioles environ :
- 200g de farine
- 2 œufs
- 2 c.à.c d’huile d’olive
- 1/3 de verre d’eau chaude
- 14 champignons de paris
- 3 échalotes
- 3 gousses d’ail
- Un peu de persil
- ½ courge patidou
- ½ cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Verser la farine, les œufs, l’huile d’olive et une cuillère à café de sel dans le mixer et pétrir. Ajouter au fur et à mesure l’eau chaude.
Former une boule et laisser reposer pendant 30 minutes.
Je n’ai pas de machine à pâte alors j’ai étalé très finement ma pâte sur un plan fariné au rouleau pâtissier dans laquelle j’ai coupé des ronds avec un emporte pièce. Ne pas hésiter à rajouter de la farine si la pâte colle trop.
Sur une planche, hacher les champignons et les échalotes.
Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail haché et les champignons. Faire revenir doucement. Saler, poivrer et parsemer de persil.
Pendant ce temps, faire bouillir un peu d’eau dans une casserole. Ajouter le cube de bouillon de légumes et le patidou coupé en morceau. Laisser cuire 20 minutes et mixer.
Mettre une cuillère à café de farce de champignons à une extrémité de chaque raviole. Mouiller le tour des ravioles et rabattre la moitié de la raviole sur elle-même.
Faire cuire les ravioles dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
Verser le velouté de patidou dans une assiette et y déposer les ravioles.
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