Avec le temps qu’il fait, j’ai des grosses envies de soupe pour me réchauffer. La saison des courges commence, alors comme j’adore j’ai couru chez mon primeur pour acheter une courge butternut.
Cette soupe est délicieuse. J’ai mis peu de courge pour ma mère qui n’aime pas trop le côté sucré de cette courge, et du coup c’était très subtil. On a tous beaucoup aimé.
Ingrédients pour 6 personnes :
- ½ petite courge butternut (280g)
- 2 pommes de terre (200g)
- 200g de poireaux (je les ai pris congelés, il ne me restait que ça ;-(
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 80cL d’eau
Emincer l’oignon et le faire revenir dans un faitout huilé.
Eplucher et couper les pommes de terre et la courge.
Emincer les poireaux.
Ajouter tous ces légumes dans le faitout.
Verser 80 cl d’eau avec un cube de bouillon de légumes. Saler, poivrer.
Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
Il ne reste plus qu’à mixer et à servir bien chaud.
Laisser un commentaire