Avec beaucoup de retard, je publie la recette que j’ai piquée chez sofigourmande pour le jeu interblog n°10.
J’ai pu faire des dizaines et des dizaines de mini muffins que j’ai ramenés au bureau pour en faire profiter tous mes collègues 😉
Ingrédients pour un cinquantaine de mini muffins (taille cupcake) :
- 100g de beurre
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 240g de farine
- 7g de levure
- 1 c.à.c de sel
- 40cL de lait demi écrémé
- + garniture. Pour moi : 1) myrtilles 2) petites de chocolat 3) chocolat + pépites de chocolat 4) confiture de lait 5) chocolat blanc/fraise 6) nutella
Sortir le beurre pour qu’il ramolisse.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter les œufs et battre à nouveau jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter la farine, la levure et le sel et bien mélanger.
Verser le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajouter le chocolat, le caramel, les fruits ou tout autre saveur selon les goûts et verser dans des moules à cupcake et enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
Laisser un commentaire