La photo n’est pas terrible, pourtant cette entrée était super bonne.
Je dois la recette à la main à la pâte.
Je la referrai pour un prochain apéro, en plus c’est pratique, on peut le faire la veille.
J’ai remplacé la gélatine par de l’agar agar, sinon la recette est la même.
Du coup je fais un copier coller de sa recette parce que je dois l’avouer, ça va beaucoup plus vite.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas son blog, aller y faire un tour il y a pleins de bonnes recettes !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 120g de saumon fumé
- 60g d’oeufs de saumon
- 100g de pain de seigle noir
- 50g de beurre
- Oignon rouge (1/2 pour moi)
- 250g de ricotta
- 15cL de crème liquide
- 2 c.à.s de vin blanc sec
- 1 c.à.s de jus de citron
- 4g de gélatine en feuilles (de l’agar agar pour moi)
- 1 botte de ciboulette
- Sel et poivre
Mixer le pain en chapelure. Ajouter le beurre fondu.
Presser la pâte obtenue dans le fond d’une verrine. Mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Porter à ébullition le vin blanc, le jus de citron, 1 cuillère à soupe d’eau et une pincée de sel dans une petite casserole. Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et la faire fondre en remuant.
Verser dans un saladier, ajouter la ricotta cuillerée par cuillerée en fouettant vivement. Incorporez le saumon fumé coupé en petits dés avec l’oignon haché et la ciboulette ciselée. Poivrez.
Incorporer la crème montée en chantilly. Verser dans la verrine. Couvrir d’un film et réserver au moins 6 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, garnir d’œufs de saumon.
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