Les flans, j’ai toujours été frileuse, parce que je trouve souvent que le goût d’œuf ressort trop. Bon, bah dans ce cas, on met peu d’œuf… et voilà 😉
C’était donc mes premiers flans… et pas les derniers c’est sur !!
On a tous aimé à la maison !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
Pour les flans au curry
- 2 c.à.s de crème fraiche
- 1 c.à.c de curry
Pour les flans à la menthe
- 1 c.à.s de crème fraiche
- Menthe fraîche (selon les goûts)
Laver les courgettes.
Les passer à la mandoline avec la peau.
Dans une casserole, faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter les courgettes et laisser fondre pendant 15 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter la crème fraiche (2 cuillères pour des flans au curry, 1 pour la version menthe) et ajouter le curry ou la menthe.
Retirer du feu.
Battre l’œuf et le rajouter aux courgettes.
Mettre dans des moules à muffin et cuire pendant 15 minutes à 210°C.
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