Ingrédients pour 3 personnes (=9 boulettes) :
- 3 escalopes de poulet
- 2 belles courgettes
- 1 gros oignon
- 10 pruneaux
- 2,5 c.à.c de 4 épices
Faire revenir l’oignon dans une grande casserole et les laisser caraméliser.
Mixer les escalopes de poulet avec 1 cuillère à café de 4 épices. Ajouter les ¾ des oignons et réserver le reste.
Faire bouillir 1 litre d’eau dans la casserole qui a servi pour les oignons. Ajouter 1,5 cuillères à café de 4 épices et 2 cuillères à soupe de miel.
Plonger les pruneaux dans l’eau bouillante et laisser cuire quelques minutes.
Retirer les pruneaux de la casserole (sans vider l’eau), les couper en morceaux et les ajouter au poulet.
Couper les courgettes en dés et les faire cuire un bon quart d’heure dans l’eau des pruneaux.
Pendant ce temps, former des boulettes avec le poulet et les faire revenir dans une poêle huilée.
Quand les courgettes sont cuites, utiliser le jus restant pour cuire la semoule. Ajouter les oignons mis de côté.
Servir les boulettes avec les courgettes et la semoule.
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