Les pommes au four, ça me rappelle ma grand-mère qui nous en faisait très souvent.
J’adore ça et ça tombe bien parce que c’est très simple à faire.
Il faut juste un peu de patience, le temps de cuisson étant relativement long.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes royal gala
- 8 c.à.c de sucre
- 4 petites noisettes de beurre
Couper le chapeau des pommes et enlever le trognon. Attention à bien enlever tous les pépins.
Remplir le trou laissé par le trognon avec une petite noisette de beurre et deux cuillères à sucre de sucre roux.
Placer les pommes et leur chapeau dans un plat et enfourner à 150°C pendant 1h.
Les pommes doivent être bien fondantes, la pointe d’un couteau doit donc s’enfoncer facilement dans la chair de la pomme.
Si ce n’est pas le cas, remettre les pommes à cuire quelques minutes en montant un peu la chaleur du four.
Laisser un commentaire