Voici une salade qu’une de mes amies a fait pendant un week end à la campagne. J’ai beaucoup aimé, du coup je la refais régulièrement dans ma cuisine. Merci morgane 😉
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 tomates
- ½ concombre
- 1 petit oignon rouge
- Un peu de salade mesclun
- 6 petites pommes de terre
- 2 entrecôtes (ou des côtes de porc)
- 2 c.à.s de sauce soja sucrée
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- Coriandre (selon les goûts)
- Sel de Guérande
Laver la salade.
Couper finement les tomates, le concombre et l’oignon rouge.
Ciseler la coriandre.
Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l’oignon rouge, la coriandre et la salade. Assaisonner avec une sauce : soja, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire les pommes de terre.
Les faire revenir quelques minutes dans une casserole huilée. Assaisonner avec le sel de Guérande.
Faire cuire la viande à la poêle puis la couper en fins morceaux.
Dans une assiette, verser la salade et ajouter les pommes de terre et la viande.
On peut aussi ajouter du chavrou à côté sur l’assiette, ça se marie très bien !
Laisser un commentaire