[Recette] Boulettes de boeuf yakitori sur lit de vermicelles de riz

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250g de bœuf
  • 2 oignons
  • 1 petite gousse d’ail
  • ½ poivron rouge
  • 4 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de sauce mirin
  • 1 grosse c.à.s de sucre roux
  • 200 g de vermicelles de riz
  • Coriandre fraîche

Mixer le bœuf avec 1 oignon et l’ail. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Former des boulettes avec les mains et les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée et les retirer du feu.
Dans un wok, verser 2 cuillères à soupe de sauce soja, le mirin et le sucre. Quand la sauce caramélise légèrement, faire revenir encore quelques minutes les boulettes de bœuf. Quand elles sont bien nappées de sauce, réserver.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Retirer du feu et verser les vermicelles de riz. Laisser quelques minutes puis égoutter.

Dans le wok qui a servi à cuire les boulettes, faire revenir l’oignon restant et le poivron coupés en lamelles. Ajouter les vermicelles et les boulettes.

Parsemer de coriandre.


Commentaires

24 réponses à “[Recette] Boulettes de boeuf yakitori sur lit de vermicelles de riz”

  1.   Un petit passage pour te souhaiter un bon week end Bises      

  2. ça m’a l’air bien bon ce petit plat!

  3. Bonsoir,voici une belle recette qui sort de l’ordinaire et qui ravirait sûrement mes papilles.Bon week end et a bientôt.

  4. oh là là, voilà que tu t’y remats!!! tu me fais saliver avec tes chinoiseries… merci de l’idée, je vais essayer de l’ada(o)pter!!

  5. Tout ce que j’aime!!! Bisous. Caro

  6. Trop marrant, j’étais sûre que tu allais faire une remarque de ce genre !!! 😉

  7. ben voilà! tu me connais bien maintenant… surtout que ça fait depuis avant ramadan que je n’ai pas mangé de plat de ce genre. j’ai failli faire des nouilles sautées hier mais ma bouteille de soja était vide… alors je vais courir en acheter tout à l’heure et je crois bien que je vais piquer tes boulettes et laisser mes crevettes au congel’! c’est baddi que sera content, il préfère la viande! bon we!

  8. Je ne connais pas la sauce mirin, c’est quoi ?

  9. Ton assiette dégage un côté fort attirant ! bon dimanche !

  10. coucou sympa comme tout, et j’ai lorgné sur les oeufs basquais  hum !

  11. Hummm … je me régale rien qu’à voir les photos, une envie irrésistible de lécher l’écran LOL Ce plat doit être un délice pour les papilles ! Bonne soirée Myriam

  12. Excellente cette recette japonaise! j’adore!! bise*

  13. C’est un alcool doux de riz. On en trouve dans les épiceries asiatiques.  

  14. un petit voyage en asie, j’aime bien !!! bonen soirée

  15. tendanec japonisante qui me plait

  16. une recette complète et avec le froid qui arrive, c’est parfait…

  17. de belles boulettes bonne journée

  18. Une jolie variante des traditionnelles boulettes ! :o)

  19. Hummm voilà un plat qui me plait, même à cette heure j’y goûterai volontiers. Merci Myriam Bisous

  20. Un plat comme je les aime!! trop bon!

  21. MMMM toutes ces recettes sont bien alléchantes et donnent envie de se mettre a table Je t’ai répondu par mail a la question posée sur le partenariat Amitié MAMINOU

  22. Mhhh! Très appétissant, un plat qui me tenterait bien pour tout à l’heure! 🙂

  23. Mmmm miom sympa!

  24. […] Boulettes de bœuf yakitori sur lit de vermicelles de riz […]

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