Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de bœuf
- 2 oignons
- 1 petite gousse d’ail
- ½ poivron rouge
- 4 c.à.s de sauce soja
- 2 c.à.s de sauce mirin
- 1 grosse c.à.s de sucre roux
- 200 g de vermicelles de riz
- Coriandre fraîche
Mixer le bœuf avec 1 oignon et l’ail. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Former des boulettes avec les mains et les faire revenir quelques minutes dans une poêle huilée et les retirer du feu.
Dans un wok, verser 2 cuillères à soupe de sauce soja, le mirin et le sucre. Quand la sauce caramélise légèrement, faire revenir encore quelques minutes les boulettes de bœuf. Quand elles sont bien nappées de sauce, réserver.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Retirer du feu et verser les vermicelles de riz. Laisser quelques minutes puis égoutter.
Dans le wok qui a servi à cuire les boulettes, faire revenir l’oignon restant et le poivron coupés en lamelles. Ajouter les vermicelles et les boulettes.
Parsemer de coriandre.
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