J’ai déjà fait des œufs cocottes aux poireaux et aujourd’hui avec le retour du soleil j’ai opté pour une ratatouille.
Ingrédients pour 6 œufs cocottes :
- 6 œufs
- 1 courgette
- ½ poivron rouge
- 2 tomates
- 1 grosse gousse d’ail
- ½ oignon
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Couper l’oignon en fines lamelle et les faire revenir dans une casserole huilée. Ajouter l’ail et les légumes (courgette, tomate, poivron) coupés en dés. Recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la ratatouille soit bien fondante.
Dans un ramequin, verser un peu de ratatouille et casser un œuf par-dessus. Saler, poivrer.
Placer le ramequin au bain marie dans un plat avec un peu d’eau.
Enfourner le tout à 180°C pendant 10-12 minutes.
Laisser un commentaire