[Recette] Oeuf cocotte basquaise

J’ai déjà fait des œufs cocottes aux poireaux et aujourd’hui avec le retour du soleil j’ai opté pour une ratatouille.

 oeuf-cocotte-basquaise.jpg

 Ingrédients pour 6 œufs cocottes :

  • 6 œufs
  • 1 courgette
  • ½ poivron rouge
  • 2 tomates
  • 1 grosse gousse d’ail
  • ½ oignon
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Couper l’oignon en fines lamelle et les faire revenir dans une casserole huilée. Ajouter l’ail et les légumes (courgette, tomate, poivron) coupés en dés. Recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la ratatouille soit bien fondante.
Dans un ramequin, verser un peu de ratatouille et casser un œuf par-dessus. Saler, poivrer.
Placer le ramequin au bain marie dans un plat avec un peu d’eau.
Enfourner le tout à 180°C pendant 10-12 minutes.


Commentaires

16 réponses à “[Recette] Oeuf cocotte basquaise”

  1. Pour en avoir fait, c’est trop bon!!!

  2.  Coucou, trop bon ces oeufs cocottes .

  3. hum, sympa cette version d’oeuf cocotte !

  4. délicieuse version d’oeuf cocotte…

  5. J’aime tout ce que tu y as mis! Miam miam 😉

  6. hum, j’adore les oeufs cocotte, j’en ai encore manger hier, hum!!

  7. ca fait longtemps que je n’en ai pas fait… bonne soirée

  8. Super bon. Bisous. Caro

  9. Choeutte oeuf cocotte c’est bien bon en +!

  10. Tiens, ça fait longtemps que j’ai pas fait d’oeufs cocotte et cette version me plaît beaucoup !

  11. des petits oeufs gourmands comme j’aime! bises

  12. Ta recette me donne bien envie!

  13. Superbes tes oeufs cocotte à la façon basquaise ! Très bonne soirée de ce début de semaine, Bisous, Doria

  14. Une belle manière originale d’accommoder les oeufs! Bonne journée!

  15. Salut, merci de cette recette, je prends note!! et super ton blog Bises guyanaises lolo

  16. […] Oeuf cocotte à la basquaise […]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *