Chaude ou froide selon les goûts et la saison, cette soupe est délicieuse soit en entrée soit en verrine pour l’apéro. Prête en deux temps trois mouvements et avec si peu d’ingrédients, elle sera parfaite pour les apéros improvisés !
Ingrédients pour pas mal de verrines, ou pour 4 à 6 entrées :
- 250g de petit pois congelés
- 1 oignon
- Quelques feuilles de menthe (selon les gouts)
- 2 c.à.s crème fraîche (facultatif)
- Sel, poivre
Couper les oignons en lamelles.
Faire chauffer 1 litre d’eau salée dans une casserole. Quand l’eau bout, plonger les petits pois et l’oignon. Laisser cuire un petit quart d’heure.
Mixer le tout avec les feuilles de menthe. Saler et poivrer.
Ajouter éventuellement la crème fraîche. Servir de suite pour une soupe chaude, ou placer au réfrigérateur une bonne demi-heure si vous préférez la manger froide.
Laisser un commentaire