[Recette] Tartare de daurade au citron vert et lait de coco

Avec cette chaleur on a envie de plats frais et, avec celui-ci, on est ravis. C’est une recette bien fraîche et exotique avec le citron vert, le lait de coco et le basilic chinois.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de filets de daurade
  • 1,5 citrons verts
  • 1 échalote
  • 4 c.à.c de lait de coco
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Du basilic chinois

Enlever les arrêtes et la peau des daurades et les couper en petits dés.
Faire mariner le poisson avec les citrons pressés, le lait de coco, l’échalote finement émincée, le basilic chinois et le piment d’Espelette. Saler, Poivrer.
Placer au frigidaire pendant environ 30 minutes.


Commentaires

24 réponses à “[Recette] Tartare de daurade au citron vert et lait de coco”

  1. Hummmm je suis sure que j’aimerais !   *** Bises

  2. Avatar de Biscottine
    Biscottine

    Comme ça doit être bon!

  3. hum, très onctueux !

  4. De délicieuses coupes bien fraiches, légères une version originale avec la daurade … basilic chinois ??? connais pas !!! Je te souhaite un beau lundi Valérie

  5. miam je craque .. j’en veux j’en veux bisous et bonne semaine

  6. je n’aime pas le poisson mais alors en tartare j’adore!!! j’ai voté pour ta soupe de fraises 😉 a+

  7. Merci Yo, c’est super sympa 😉

  8. Le basilic chinois c’est mon herbe aromatique préférée !! C’est super parfumé, je ne saurais pas comment le décrire ;-(

  9. Quoiqu’il en soit j’ai fais une découverte et j’adore ça  Bize bize

  10. La dorade est un poisson que j’adore mais j’avoue , je n’ai jamais testé en tartare ! En tout cas , tes petites coupelles me font très envie ! Recette à tester ! Bonne soirée, Bisous **Delphine**

  11. j’adore le tartare de poisson … Jamais testé avec du lait de coco …Y’a plus qu’a ! Bonne journée … CLquipopotte♥&hearst;&hearst;

  12. Ta belle proposition exotique et bien fraîche sera la bienvenue par cette chaleur ! Bon mardi ;o)

  13. Elle est superbe cette verrine, par contre je ne mange pas de poisson, enfin très peu LOL Pour ceux qui aiment ça doit être extra ! Bon mardi ♥♥

  14. hum c’est rais c’est joli et c’est bon bravo

  15. Une très bonne idée pour manger du poisson! la noix de coco et le citron font tjs bon ménage dans les assaisonnements!

  16. sublime ton tartart

  17. Décidément, tes recettes me font de l’oeil ! Ton goût prononcé pour la cuisine asiatique fait que je suis toujours épatée et tentée par tes recettes 🙂 Celle-ci ne déroge pas à la règle… A bientôt

  18. C’est frais, raffiné et plein de bonnes choses ! Au fait, j’ai essayé ta mousse au chocolat hier, on s’est régalé ! Merci 🙂

  19. Contente que ça t’ai plu 😉

  20. Merci 😉 c’est vrai, je pourrais manger asiatique tous les jours !!  

  21. Hummm la daurade, mon poisson favori, alors en tartare comme ça doit être bon!

  22. C’était la première fois que je le cuisinais comme ça et c’est vrai que ça change un peu !

  23. […] – mon tartare de daurade au lait de coco et citron vert […]

  24. […] Tartare de daurade au lait de coco et citron vert […]

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