Je vous présente ma première mousse au chocolat. J’ai tout copié sur Pierre Hermé pour être sûre que ce soit bon. Ma mère qui est accro aux mousses au chocolat n’a eu aucun problème à manger 5 verrines à elle seule. Pour cette fois j’ai utilisé du chocolat pâtissier, la prochaine fois j’essaierais avec un chocolat parfumé, au caramel par exemple, pour encore plus de gourmandise 😉
Ingrédients pour 4 personnes :
- 170g de chocolat
- 5cL de lait
- 4 œufs (4 blancs, 1 jaune)
- 20g de sucre
- 1 pincée de sel
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Hors du feu, retirer la petite peau qui s’est formée et incorporer le chocolat pour le faire fondre. Ajouter le jaune d’œuf et bien remuer jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Dans un saladier, battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Ajouter le sucre pour serrer les blancs.
Verser 2 grosses cuillères à soupe de blancs d’œuf dans la casserole de chocolat, puis verser le mélange au chocolat dans le saladier. Mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Verser la mousse ainsi obtenue dans des verrines et placer au frigidaire pendant 2h.
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