Voici mes premiers gnocchis !! Mon père a essayé une fois d’en faire, et vu ce que ça a donné (on a du les jeter!!) j’ai toujours eu un peu peur de me lancer, pensant que c’était compliqué. C’est en les voyant sans cesse sur vos blogs que j’ai finalement décidé de m’y mettre. Et je ne regrette pas c’était très bon, avec cette petite sauce fromagère bien onctueuse. La prochaine fois en revanche, je rajouterais un peu plus de farine car je les ai trouvé légèrement trop mou à mon goût.
Ingrédients pour 5 personnes :
- 700g de pommes de terre
- 175g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 20cL de crème liquide
- 100g de gorgonzola
- Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante. Quand elles sont cuites, laisser refroidir et les éplucher.
A l’aide d’un presse purée, écraser les pommes de terre. Ajouter la farine, le jaune d’œuf et le sel. Mélanger pour avoir une pâte homogène sans trop la malaxer non plus.
Couper la pâte en quatre boules et les rouler pour former de fins de boudins.
Couper ces boudins en petits gnocchis.
Les rouler dans la farine et imprimer les marques à l’aide du dos d’une fourchette.
Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et plonger les gnocchis.
Les retirer quand ils remontent à la surface (2 minutes environ) et les égoutter.
Dans une poêle, faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide. Ajouter les gnocchis. Laisser mijoter quelques minutes à feu modéré avant de servir. Poivrer.
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