Pour mon premier gâteau roulé j’ai repris les proportions de la génoise de Pierre Hermé trouvé chez 1234 filles au fourneaux et j’ai ajouté une touche du lemon curd de chez Regent Park ainsi que quelques fraises qui commençaient à défraîchir.
Moi qui pensais que les roulés de ce genre étaient secs et légèrement fade, je me suis bien trompée, c’est sincèrement un délice. La génoise est parfaite, fondante et pas du tout mousseuse comme je le craignais. Je sens que je vais décliner dans différentes saveurs…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 œufs
- 70g de farine
- 70g de sucre
- 20g de beurre
- 6 grosses c.à.c de lemon curd regent park
- 4 fraises
Dans un saladier casser les œufs et ajouter le sucre. Placer le mélange au bain marie et battre le tout jusqu’à ce que le mélange épaississe et triple de volume.
Retirer alors du feu et continuer à battre à vitesse plus faible jusqu’à refroidissement.
Ajouter la farine. Mélanger.
Verser le beurre fondu et mélanger.
Etaler la génoise ainsi obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Former un rectangle.
Enfourner 15 minutes à 150C°.
Attendre que la génoise refroidisse et tartiner de lemon curd. Disposer quelques fraises coupées en lamelles.
Rouler la génoise. Entourer de papier étirable et placer au frigo pendant une petite heure.
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