Pour changer des panna cotta classiques ou à base de lait de coco, j’ai voulu essayer avec du chocolat blanc. Résultat : habituellement je ne suis pas très chocolat blanc que je trouve écœurant, mais là j’ai vraiment apprécié la douceur et le côté sucré qu’il apporte à cette panna cotta. En plus, avec le coulis de mangue et de passion, ce dessert n’est pas du tout écœurant comme je le craignais au départ. C’est sûr j’en referai 😉
Ingrédients pour 3 personnes :
- 15cL de lait
- 15cL de crème liquide allégée
- 90g de chocolat blanc
- 3 fruits de la passion
- 1/3 de mangue
- 1,2g d’agar agar
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème liquide. Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et ajouter le chocolat blanc.
Bien mélanger pour que le chocolat fonde entièrement et remettre sur le feu avec l’agar agar pendant 2 minutes.
Laisser refroidir puis verser dans des ramequins.
Réserver au frigo pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, mixer la mangue et ajouter la chair des fruits de la passion.
Démouler la panna cotta et verser le coulis dessus.
Laisser un commentaire