Après mon essai de gâteau au fromage blanc j’ai voulu réessayer avec une base de biscuit en dessous. J’ai utilisé les proportions du gâteau au fromage blanc de cléa et j’y ai ajouté des biscuits oatmeal gentiment offerts par Regent’s Park.
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 200g de fromage blanc
- 25g de maïzena
- 30g de sucre
- Les zestes d’un citron
- 1 œuf
- 4 biscuits oatmeal regent park
- 15g de beurre demi-sel
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le jaune d’œuf et les zestes de citron. Bien mélanger pour qu’il n’y ait pas de grumeau.
Battre le blanc en neige ferme et le verser dans le saladier. Mélanger le tout délicatement pour ne pas casser le blanc.
Mixer les biscuits oatmeal.
Faire fondre le beurre et mélanger aux biscuits.
Tapisser les ramequins du mélange de biscuit et verser la pâte à gâteau par-dessus.
Enfourner à 180°C chaleur tournante pendant 30 minutes.
Laisser un commentaire