Après avoir fait mon boursin maison j’ai voulu voir ce que ça donnait avec du chèvre. J’ai pris la recette de sab qui a été super sympa de répondre au million de questions que je lui ai posées. Résultat : un fromage goûteux, que l’on parfume comme on veut… un régal !
J’ai essayé une version fromage frais et une autre en affinant le fromage, et finalement contrairement à ce que je pensais, la version fraiche est bien meilleure !!
Ingrédients :
- 1L de lait de chèvre
- 4 petits suisses
- Un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette
Faire bouillir le lait. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant toute la nuit.
Le lendemain, mélanger dans un saladier le lait avec les petits suisses.
Couvrir avec un linge propre et laisser à température ambiante jusqu’à ce que le mélange se solidifie (2 à 3 jours).
Verser alors dans un linge propre et laisser égoutter une journée.
A l’aide d’une cuillère remplir des pots troués (pour que le liquide puisse continuer à s’égoutter) et laisser à l’air ambiant pendant 1 ou 2 jours pour obtenir un fromage bien frais et bien goûteux. On peut le laisser plus longtemps si l’on souhaite avec un fromage à pâte plus dure.
Placer au frigidaire dès que le fromage a obtenu la consistance souhaitée.
J’ai saupoudré de piment d’Espelette et de sel de Guérande… à choisir selon les goûts.
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