[Recette] Poulet au lait de coco et curry rouge

Je suis raide dingue de la cuisine thaïlandaise et ce plat typique est l’un de mes préférés. On s’est tous régalés dans la famille avec ce plat, même ma mère qui n’aime pas le lait de coco habituellement. Je pourrais en manger tous les jours 😉

Poulet au lait de coco et curry rouge - Au menu il y a
Ingrédients pour environs 3 personnes :
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • ½ poivron
  • ½ boite de bambou
  • 2 champignons noirs déshydratée, à faire tremper dans de l’eau chaude
  • 1 c.à.c de curry rouge
  • 300mL de lait de coco
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de sauce nuoc mam
  • 1/2 c.à.c de sucre de palme (ou de sucre roux)
  • 1/2 citron vert
  • 1 tige de citronnelle
  • Quelques brins de basilic chinois (à défaut coriandre)

Dans un wok faire revenir les oignons et les poivrons émincés. Quand les oignons commencent à dorer, ajouter les pousses de bambou puis les champignons. Faire cuire pendant quelques minutes et ajouter les courgettes coupées en lamelles.
Dans un bol, mélanger la pâte de curry rouge avec quelques cuillères de lait de coco. Une fois la pâte bien diluée, ajouter le reste de lait de coco avec la sauce soja, la sauce nuoc mam, le sucre de palm, les zestes et jus du citron vert.
Ajouter le poulet dans le wok avec la tige de citronnelle que l’on aura au préalable écrasée (pour mieux faire ressortir les arômes) puis coupée en deux dans le sens de la longueur. Verser la sauce par dessus et laisser mijoter le temps que le poulet soit bien cuit puis ajouter les feuilles de basilic.
J’ai servi avec des nouilles udon, mais si j’y avais pensé plus tôt j’aurais plutôt fait du riz gluant (à préparer la veille) qui est délicieux, plongé dans la sauce lait de coco/curry.
J’en profite pour remercier roses des sables pour son tag dans lequel elle me demande de me dévoiler un peu. J’y avais déjà répondu précédemment, alors pour toutes celles qui veulent connaître mes réponses à ces questions, c’est par ici.


Commentaires

35 réponses à “[Recette] Poulet au lait de coco et curry rouge”

  1. Tout d’abord, la recette est des plus appétissantes, j’adore!!! Ensuite, bravo pour la présentation dans la noix de cooc, c’est superbe!!

  2. j’aime beaucoup ces plats aussi! que de saveurs en bouche! bisous!

  3. moi aussi j’adore ce duo !

  4. Mmm, j’adore ce genre de plat ! D’ailleurs, moi aussi hier jai fait un bon curry au lait de coco, mais avec des crevettes ! Miam !

  5. un plat si savoureux et tellement bien présenté!

  6. Je note cette jolie recette qui correspond tout a fait à mes gout! miam!

  7. tout ce que j’aime

  8. moi aussi je raffole du lait de coco… par contre, je n’ai encore jamais goûté le curry rouge… ta recette me tente en tout cas… bizzzzz

  9. Moi je ne connais pas trop cette cuisine mais ce plat avec des ingrédients à portée de main me régale déjà!

  10. j’en bave ! ta présentation est très jolie

  11. ça a l’air délicieux! et le ‘bol’ est magnifique!! (je ne connais pas la moitié des ingrédients 😉

  12. ça doit etre délicieux biz

  13. délicieux plat parfumé que je découvre avec plaisir chez toi!! merci!! bises! kouky

  14. je te pique la recette! enfin, si tu le permet 😉

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    Avec plaisir… je me suis régalée… alors si je peux en faire profité les autres, tant mieux 😉

  16. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est vrai que c’est pas le genre d’ingrédients que l’on trouve à tous les coins de rue. Je suis obligé d’aller à l’autre bout de Paris pour les acheter, mais ça vaut vraiment le coup c’est hyper gouteux !!!

  17. Avatar de Myriam
    Myriam

    La cuisine thaï est probablement ma cuisine préférée.  Si tu aimes les découverte tu devrais essayer 😉

  18. Avatar de Myriam
    Myriam

    C’est de la pâte de curry rouge et en fait rien à voir avec le curry. Le gout est difficile à décrire. Je peux juste te dire que c’est épicé et que c’est délicieux 😉

  19. Avatar de Myriam
    Myriam

    Avec des crevettes j’adore !!!!! Dommage que l’on en mange pas à la maison ;-(

  20. Super recette et super présentation*! Je viens de t’envoyer un mail pour le concours bises!

  21. En voila un plat qui fait voyager ! j’adore !   *** bises

  22. J’aime beaucoup les recettes de poulet avec du lait de coco, cela attendrit terriblement la viande !

  23. Comme à l’habitude ta recette donne très envie de gouter ! Amitiés d’Isa-Marie

  24. Hummm il y a tout ce que j’aime, j’adore ^ – ^ Bonne soirée Myriam Bisous

  25. Belle association de saveurs!

  26. Une belle recette exotique que tu me fais découvrir ! Très belle soirée de ce mardi, Bisous, Doria

  27. mmmm ca doit etre bon ce mélange de saveurs

  28. Présentation très originale pour un plat qui doit être délicieux.

  29. A tester car maman non plus est pas fan du lait de coco!

  30. un plat qui fait voyager

  31. super appétissante ta recette et quelle jolie présentation, elle fait envie bravo

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  33. […] mon poulet au lait de coco et curry rouge qui a beaucoup plu à la maison, j’ai fait une version au poisson qui a tout autant plu. Je ne me […]

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