Pour utiliser les restes de feuilles wonton qu’il me restait après mes wontons au cabillaud aux saveurs thaïlandaises. j’ai testé une recette sucrée. C’était bon même si j’aime autant une vraie tartelette aux fraises. Maintenant, c’est sûr c’est plus rapide… et surtout ça évite de gâcher les restes 😉
Ingrédients pour environs 4 personnes :
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12 feuilles de wonton
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25cL de lait
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1 œuf
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20g de maïzena
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40g de sucre roux
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1 c.à.s de vanille liquide
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Quelques fraises
Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille liquide.
En attendant, mélanger dans un bol l’œuf, la maïzena et le sucre roux et verser dans la casserole quand le lait bout.
Laisser épaissir un peu et retirer du feu.
Réserver.
Etaler les feuilles de wonton sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 5 minutes à 180°C chaleur tournante.
Superposer une feuille de wonton, de la crème pâtissière puis une couche de fraises coupées en rondelles. Recommencer puis recouvrir d’une feuille de wonton.
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