[Recette] Muffin anglais, épinards à la crème, oeuf mollet

Comme je vous l’ai dit précédemment je suis fan des produits de Regent’s Park, alors quand j’ai reçu un colis avec pleins de leurs produits je n’ai pas mis longtemps à les manger ou à les cuisiner. J’ai commencé avec ces muffins anglais dont l’association avec les épinards, les oignons et l’œuf est super bonne !!! Pour un brunch c’est parfait, et en plus c’est équilibré 😉

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 muffins
  • 200g d’épinards (congelés pour moi)
  • 3 c.à.c de crème liquide allégée
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 4 œufs

Faire cuire les épinards au micro onde. Couper grossièrement au couteau pour éviter d’avoir de trop grosses feuilles. Ajouter la crème liquide.
Eplucher et émincer l’oignon et l’échalote et les faire revenir dans une poêle huilée.
On passe aux œufs mollets. Moi j’ai un peu de mal avec la version habituelle (un peu de vinaigre dans l’eau, on casse l’œuf dedans dans de l’eau chaude mais non bouillante), alors j’utilise une astuce : je prends un ramequin sur lequel je mets du papier étirable, je casse l’œuf dans le ramequin, je rabats le papier étirable pour enfermer l’œuf et en faire une espèce de bourse que je plonge pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante (normalement l’œuf est plus coulant, là je me suis un peu oubliée sur le temps !!!!)
Faire griller les muffins et il ne reste plus qu’à assembler les différentes couches.
C’était vraiment super bon, les oignons donnent un petit goût sympa… j’en referai très vite.


Commentaires

24 réponses à “[Recette] Muffin anglais, épinards à la crème, oeuf mollet”

  1. Superbe idée de muffin ! Rôôô… cet oeuf mollet sur le dessus me fait saliver…  :o)

  2. avec cet oeuf dessus tes muffins me font de l’oeil… malheureusement je n’en ai plus! bisous!

  3. Je veux bien testé cette recette ! Biz

  4. Ca a l’air délicieux en tout cas !  

  5. hum…tu viens de m’ouvrir l’appétit!

  6. Huuuuummmm, très sympa ces petits muffins!!! ^^

  7. Superbe plat bien complet!!!Leurs muffins sont à tomber. Bisous. Caro

  8. Miam, les petits oignons caramélisés doivent apporté la touche qui change tout ! Trop tentant !

  9. Original ! Vivement le prochain brunch !

  10. hummmmmm tu me donnes faim … bizzzzzzzz

  11. tres sympa cette recette

  12. Superbe ! bravo et merci du partage. Bises

  13. J’adore les produits Regent’s Park mais j’ai des soucis pour en trouver par chez moi. Je goûterais volontiers ^ – ^ Bisous Myriam

  14. Epinards + oeuf, le tout sur un muffin, j’adopte 🙂

  15. Avatar de Myriam
    Myriam

    Je ne sais pas où tu habites mais ils sont généralement vendus chez Monoprix

  16. j’aime trop ton oeuf mollet hihihi!! bisous

  17. ça m’ va bien cette jolie gourmandise là … CLquipopotte♥♥♥

  18. c’est ce qu’il me faut en ce moment. j’adore.

  19. Je retiens ton astuce pour l’oeuf mollet car avec la façon que j’avais apprise à lécole ce n’etait pas évident 🙂   *** Bises

  20. Tu sais que je suis plutot sucré .. et ça c’est le genre de recettes salées qui e plaisent 🙂   *** bises

  21. ta recette me plait beaucoup et c’est un bon moyen de faire manger des épinards à ma petite dernière.

  22. c’est un délice!

  23. Superbe!!!!!!! Que dire devant une si jolie petite chose, rien sinon que regarder…

  24. […] Muffin anglais, épinards à la crème, oeuf mollet […]

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