Je vous présente aujourd’hui une recette simple, sans prétention, mais qui a séduit à mon père qui l’a trouvé très parfumée. Cette recette est inspirée de celle de Lacath ; j’y ai rajouté de l’oignon et du poivron.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 à 500g de bœuf
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- ½ poivron
- 2 c.à.s de sauce nuoc mam
- 4 c.à.s de sauce soja
- 4 c.à.s de miel
- 1 c.à.c de graines de sésame
- 1 c.à.c d’huile de sésame
- 3 c.à.s d’huile d’arachide
Couper le bœuf en lanière et faire mariner dans un bol avec la sauce soja, le nuoc mam, le miel, l’huile de sésame et l’ail.
Couper les oignons et le poivron et les faire revenir à feu vif dans un wok. Baisser le feu et verser le bœuf avec la marinade. Laisser mijoter pendant un quart d’heure.
J’ai servi avec des nouilles de riz et on a tous beaucoup aimé.
Laisser un commentaire