Après ma soupe de wontons au poulet, j’ai voulu tenter une version poisson, et je ne suis pas déçue !! C’était un délice ! Goûteux et épicé comme j’aime.
Ingrédients pour environs 20 wontons :
- 20 feuilles de wonton
- 2 pavés de cabillaud
- ½ oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 3 champignons noirs
- 1 c.à.c de pâte de curry rouge
- 3 c.à.s de lait de coco
- Quelques brins de coriandre
- Quelques brins de basilic chinois
- Sel, poivre
Hydrater les champignons noirs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes. (Les champignons noirs, contrairement aux champignons parfumés s’hydratent très rapidement).
Dans un saladier verser le cabillaud cru effrité (à l’aide d’une fourchette), l’oignon finement émincé, les champignons noirs coupés et l’ail écrasé.
Dans un bol, mélanger la pâte de curry rouge avec le de lait de coco puis verser dans le saladier.
Ajouter la coriandre et le basilic chinois. Assaisonner.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café bombée sur une feuille de wonton.
Battre l’œuf en omelette et à l’aide d’un pinceau, badigeonner le contour de la feuille de wonton. Rabattre les extrémités pour former un triangle et donner la forme d’une bourse.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
J’ai servi avec de la sauce pimentée et une poêlée de poireaux coupés très finement, revenus avec de la sauce soja.
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