Après plusieurs essais ratés ;-( j’ai adapté les quantités et j’ai enfin réussi à faire une brioche au fromage blanc qui donne envie d’être mangée bien chaude le matin.
J’ai hâte d’avoir une machine à pain, c’est quand même plus simple !!
Je compte bien faire d’autres brioches et pains, alors pour celles et ceux qui ont l’habitude d’en faire, je suis preneuse de tous vos conseils !
Ingrédients :
- 400g de farine
- 17g de levain de blé bio
- 1,5cl de lait ½ écrémé`
- 150g de fromage blanc
- 3 jaunes d’œufs
- 80g de sucre roux
- 1 c.à.c de sel
Dans un saladier mélanger dans l’ordre la farine, le levain, le fromage blanc, les jaunes d’œuf, le sucre, le sel (ne pas lésiner sur la dose, moi j’en mettais jamais assez) et le lait.
Pétrir sur un plan de travail fariné jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Réserver toute une nuit au frigo dans un linge propre.
Le lendemain matin, donner la forme souhaitée à la pâte. Déposer dans un moule à cake.
Badigeonner le dessus d’un jaune d’œuf avec une goutte de lait.
Mettre au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C chaleur tournante.
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