Depuis le temps que je voulais faire des nems, c’est chose faite aujourd’hui.
La recette n’est pas compliquée, en revanche, je ne sais pas pour vous, mais ma cuisine ne ressemblait plus à rien (bon, en même temps j’ai tendance, en cuisine, à être assez désordonnée 😉
En tout cas on a tous adoré !!! Je ne pensais pas d’ailleurs qu’ils puissent être aussi bons avec si peu d’huile.
Ingrédients pour 30 nems :
- 30 feuilles de riz
- 3 escalopes de poulet
- 50g de vermicelles de soja
- 4 champignons parfumés
- 1 carotte
- 1 oignon
- 40g de bambou
- 1 œuf
- 2 poignées de soja
- De la sauce soja
- Quelques feuilles de salade
- Quelques brins de menthe
Hydrater les champignons dans de l’eau chaude pendant 20 minutes.
Les égoutter au maximum. Couper les pieds et détailler les champignons en très fines lamelles, puis en plus petits morceaux.
Hydrater également les vermicelles de soja dans de l’eau chaude pendant 10 minutes, puis les couper.
Mixer le poulet cru.
Couper le bambou et l’oignon en fines lamelles.
Râper les carottes.
Dans un saladier, mélanger les champignons, les vermicelles de soja, les carottes, le bambou, l’oignon, le soja, le poulet mixé, l’œuf et assaisonner de sauce soja.
Plonger une feuille de riz dans de l’eau tiède et la poser sur du sopalin humide.
Attendre quelques secondes que la feuille ramollisse et soit totalement malléable. Déposer un peu de farce à une extrémité. Enrouler sur un tour, puis rabattre les côtés. Finir d’enrouler pour former les nems.
Faire revenir dans une poêle avec de l’huile. Normalement les nems sont fris, donc plongés dans l’huile, mais pour une version plus light j’ai juste mis un filet d’huile.
Servir avec des feuilles de salade, de la menthe et de la sauce pour nems.
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