Pour se faire plaisir sans trop de culpabilité, je vous donne la recette de mon gâteau sans beurre, méli mélo de pleins de recettes trouvées sur le net. C’est sûr que je préfère mon fondant au chocolat sans farine qui est juste une tuerie, mais celui-ci n’est pas mal non plus ; le fromage blanc lui donne une texture moelleuse très agréable.
Ingrédients :
- 20g chocolat en poudre Zoulou (aromatisé au poivre et piment d’Espelette) de chez Histoire de goût
- 170g de chocolat au lait (j’aurais préféré du noir, mais je n’en avait plus)
- 100g de fromage blanc
- 4 œufs
- 50g de sucre roux
- 2 c.à.s de farine
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le chocolat en poudre avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
Ajouter dans l’ordre les jaunes d’œufs, le sucre, le fromage blanc et une pincée de sel. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Battre les blancs en neige et les incorporer au saladier. Mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs.
Beurrer un moule et enfourner pour 30 à 40 minutes à 180° chaleur tournante.
Laisser un commentaire